博狗体育

关键字

首页新闻中心行业新闻液压系统故障诊断别盲

新闻中心

行业新闻

液压系统故障诊断别盲目,专家教你三个步骤轻松搞定

信息来源:    发布时间: 2015-04-16    浏览次数:


  随着设备管理水平的不断提高,很多的企业开始尝试运用状态监测技术,给设备维修提供了可靠的依据。这种先进的技术,能够使液压系统在运行中或者基本不拆卸的状态下,就能够迅速判断出故障的原因及其部位。博狗体育知道,虽然诊断液压系统故障的方法有很多,但是基本步骤一般都是不变的。那么,诊断液压系统的基本步骤是什么呢?

液压系统

  首先,一定要熟悉产品的性能。

  可以说,设备维修人员应该比设备操作人员更加了解产品的性能。在操作人员面前,液压系统可以是一个整体,但是在设备维修人员面前,它应该是一个个零部件的有机合成体。设备维修人员不仅要清楚每个零件的性能和在整个系统所起的作用,还要了解这些零部件之间的相互关系。只有设备维修人员足够了解产品的性能,清楚明了液压系统的原理图,他们才能对液压系统的故障做出基本的判断。

  其次,深入现场调查了解。

  博狗体育知道,即便一个设备人员对于液压系统的零部件再熟悉,原理图再清楚,如果不深入现场调查了解,做出的很多判断也是主观的臆测,没有什么实际的根据。因此,要想真正诊断出液压系统的故障,一定要亲临现场询问操作人员故障发生的现象是什么、大概部位在哪里以及发生故障前后的情况怎样等等。如果操作员的回答不是十分明了清楚的话,应该自己去操作设备,查找故障的部位和原因。

  最后,进行归纳分析,解决问题。

  当设备维修人员深入现场了解到一些基本的情况以后,以及从操作人员那里获得的故障描述,再结合产品的相关维修历史,可以进行综合分析,来查找故障的原因。博狗体育专业的设备维修工程师认为,排查液压系统故障的方法基本有两种。一种是顺向分析,也就是从发生故障的各种可能原因,一一进行假设,然后逐渐排除。另外一种就是逆向分析,也就是从故障现象出发,反过来分析可能存在的原因,然后进行排查。这两种方法,一般都能够准确判断出故障的原因和部位,如此就能采取相应的措施进行解决了。

  综上所述,就是诊断液压系统故障的三个基本步骤。当你再遇到液压系统故障的时候,不必惊慌失措,根据以上三个基本步骤,一定能够让你很快找到故障的原因,采取对应的措施,很快就能排除了。


返回